プライバシーポリシー

本プライバシーポリシーは,心の山歩(さんぽ)(https://asamind-journey.com)(以下,「当サイト」と致します)の各種サービス(当サイトを介した情報提供,各種お問合せの受け付け等)において,当サイトの訪問者(以下,「訪問者」と致します)の個人情報,もしくはそれに準ずる情報を取り扱う際に,当サイトが遵守する方針を示したものです。

基本方針

当サイトでは,個人情報の重要性を認識し,個人情報に関する法令を遵守し,当サイトで取扱う個人情報の取得,利用,管理を適正に行います。当サイトで収集した情報は,利用目的の範囲内において適切に取り扱います。

適用範囲

本プライバシーポリシーは,当サイトにおいてのみ適用されます。

個人情報の利用目的について

当サイトでは,お問い合わせやコメント投稿の際に,氏名・メールアドレス等の個人情報を入力いただく場合があります。

これらの個人情報は,質問に対する回答や必要な情報をご連絡する場合に利用させていただくものであり,これらの目的以外では利用いたしません。

個人情報の第三者開示について

取得した個人情報は適切に管理し,以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはありません。

・本人の同意が得られた場合
・法令により開示が求められた場合

当サイトへのコメントについて

当サイトでは,スパム検出・荒らしへの対応として,コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。本目的以外に,取得したIPアドレスを使用することはありません。

全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し,承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。また,下記の内容を含むコメントは,削除されることがあります。

・特定の個人または法人を誹謗し,中傷するもの
・極度にわいせつな内容を含むもの
・禁制品の取引に関するもの,他者を害する行為の依頼,法律によって禁止されている行為の依頼や斡旋などに関するもの
・その他,公序良俗に反する,または管理人によって承認すべきでないと認められるもの

Cookie(クッキー)の使用について

Cookie(クッキー)とは,ウェブサイトの閲覧履歴を,コンピュータやスマートフォンに保存する仕組みです。

当サイトでは、Googleの広告ネットワークである「Googleアドセンス」を利用しております。GoogleはCookieを使用することにより,過去のアクセス情報に基づくパーソナライズ広告を配信することが可能です。

Cookieによりブラウザを識別していますが,個人を特定することはできません。Cookieを使用したパーソナライズ広告は,「Google広告設定」から無効にすることができます。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは「Googleアナリティクス」の利用により,訪問者のトラフィックデータを収集し,アクセス解析を行っております。その仕組みについては,「Google のサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報の Google による使用 」をご確認ください。

トラフィックデータの収集を拒否するには,ブラウザの設定でCookieを無効化します。なお,トラフィックデータは匿名で収集されており,個人を特定できるものではありません。詳細は,「Googleアナリティクス利用規約」をご確認ください。

免責事項

当サイトは,掲載内容によって生じた損害に対する一切の責任を負いません。

各コンテンツでは,可能な限り正確な情報提供を心がけておりますが,正確性や安全性を保証するものではありません。

また,リンク先の他サイトで提供される情報・サービスについても,責任を負いかねますのでご了承ください。

著作権

当サイトに掲載されている文章・画像の著作権は,運営者に帰属しています。

法的に認められている引用の範囲を超えて,無断で転載することを禁止いたします。

プライバシーポリシーの変更

個人情報の保護に関する法律の改正等により,事前の予告なくプライバシーポリシーを変更する場合があります。修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

令和5年3月15日 策定

宮下 麻美をフォローする
心の山歩(さんぽ)